お家の美味しいカレーの作り方

こんにちは。

 

今日は、我が家の美味しいカレーの作り方です。

市販のルーで本格的なスープカレーっぽい味になります。

(4人分)

材料:豚肉 バラ肉 200グラム

   ジャガイモ 2個

   人参 1本

   玉ねぎ 2個

   ショウガ 半分

   ニンニク 多め

   ガラムマサラ

市販のルー 我が家はバーモンドカレーの中辛を使っています。

 

市販の作り方通りに、

①肉をオリーブオイルで炒めます。

②ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを炒めます。

③水を野菜がヒタヒタになるまで入れます。水は少し多めにします。

④アクをとります。

⑤ニンニク、ショウガを投入

⑥カレーのルーを半分入れます。

これで出来上がり。

食べるときに、ガラムマサラという香辛料を入れます。

 

野菜は先に切っておくと、作るときに楽です。

作り方は普通ですが、ニンニク、ショウガは小皿一杯いれ、またガラムマサラを入れることによって、本格的なカレーの味になります。

我が家は水を多めにしてスープカレーの様にし食べています。

ただ、ガラムマサラは辛いので、入れすぎには注意です。

 

ではまたです。

 

ではまたです。