お家の美味しいカレーの作り方
こんにちは。
今日は、我が家の美味しいカレーの作り方です。
市販のルーで本格的なスープカレーっぽい味になります。
(4人分)
材料:豚肉 バラ肉 200グラム
ジャガイモ 2個
人参 1本
玉ねぎ 2個
ショウガ 半分
ニンニク 多め
市販のルー 我が家はバーモンドカレーの中辛を使っています。
市販の作り方通りに、
①肉をオリーブオイルで炒めます。
②ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを炒めます。
③水を野菜がヒタヒタになるまで入れます。水は少し多めにします。
④アクをとります。
⑤ニンニク、ショウガを投入
⑥カレーのルーを半分入れます。
これで出来上がり。
食べるときに、ガラムマサラという香辛料を入れます。
野菜は先に切っておくと、作るときに楽です。
作り方は普通ですが、ニンニク、ショウガは小皿一杯いれ、またガラムマサラを入れることによって、本格的なカレーの味になります。
我が家は水を多めにしてスープカレーの様にし食べています。
ただ、ガラムマサラは辛いので、入れすぎには注意です。
ではまたです。
ではまたです。